Листаем журналы с фотографиями интерьеров, прислушиваемся к советам архитекторов, внимаем рекомендациям дизайнеров интерьеров. Все это неспроста: так хочется, чтобы дом был уютным и стильным! Если мы почти всегда хорошо знаем, что из вещей нужно для комфортной жизни, то каким образом все необходимое организовать умело - известно далеко не каждому. Дизайн интерьера - искусство, которое от своих адептов не только наличия знаний и навыков, но и безупречного вкуса - а воспитание его, как известно, в большей степени процесс вычитания, нежели сложения...
Как оставить все важное, а лишнее спрятать - «разгрузить» пространство? Что требуется для того, чтобы превратить «квадратные метры», «жилплощадь» в территорию счастья? Какими базовыми знаниями должны обладать все - особенно начинающие - дизайнеры интерьеров? На эти и ряд других вопросов можно найти ответы здесь: в информационных материалах специально посвященного этой теме раздела нашего сайта, а также на сайтах компаний, деятельность которых тесно связана с архитектурой и отдельными аспектами дизайна интерьеров. К слову, резюме и ссылки на некоторые сайты из этой группы представлены чуть ниже. Однако спешим предостеречь: рассматривать фотографии интерьеров, над которыми потрудились мастера - а на сайтах студий дизайна интерьеров таких фото в изобилии - изысканная пытка, рискующая утомить восхищением.
Компании: Дизайн интерьера дома и квартиры
-
Студия "Форвард Имидж Про" разрабатывает дизайны жилых помещений. Примеры дизайн проектов интерьеров квартир. Контакты.
Сайт - http://www.forward-image.ru/
-
Дизайн мебели, интерьеров, квартир, домов, офисов в стиле "арт деко". Фотогалерея интерьеров и работ. Публикации и информация о тенденциях в дизайне интерьеров.
Сайт - http://www.ukdesign.ru/
Пожалуй, сколько лет человечеству - столько лет и дизайну интерьера, ведь именно в те времена, когда люди стали архитекторами собственных жилищ, и берет начало дизайн интерьера как эстетическая организация внутреннего пространства на благо удобства человека. Не секрет, что дизайнерами становятся не всегда по призванию. Оформлять собственную квартиру или комнату (не важно - руководствуясь ли фотографиями интерьеров или доверяясь своему вкусу и ощущению стиля), когда желательно получить максимум комфорта, обойдясь минимумом финансовых затрат, думается, приходилось многим. Впрочем, пожинать плоды собственных дизайнерских экзерсисов тоже. Знакомо ли вам ощущение, когда вещи словно стремятся покинуть свои места и оказываются там, где им быть не положено с завидной регулярностью? Нет, это не полтергейст - это следствие дизайнерских ошибок. Не будь их, каждая вещь знала бы свое место: так происходит всегда, когда место для тех или иных предметов не просто предусмотрено, но разумно и удобно обозначено в интерьере.
Удобство и красота, заметим, далеко не все, на что горазды дизайнеры интерьеров. Помимо создания обстановки в стилистике барокко или классицизма, в этно-стиле, в духе колониальной эпохи, а может быть даже в одном из самых современных стилей - минимализм, эклектика, high-tech, поп-арт, фьюжн (примеры их можно увидеть на фотографиях интерьеров в энциклопедиях для архитекторов) - дизайн интерьера даже может стать воплощением лечебной концепции. Речь идет о тех случаях, когда интерьер создается с учетом психологических и физиологических особенностей человека - будущего жильца (направление получило название «психодизайн»). Разве плохо, когда не только близкие и родные о нас заботятся, но и сам дом? Напротив, а те, кто ценить заботу умеют, обязательно оценят и труд профессиональных дизайнеров интерьера.
На главную Назад